Wednesday, April 1, 2015

ENSALADA DE ESPINACAS CON ACEITE TEMPLADO


Ya se está notando la llegada del buen tiempo y con él no hay nada mejor que disfrutarlo que en una terraza con una buena ensalada y una bebida bien fresca. Una de las ensaladas que hago mucho en casa ya que nos gusta bastante, no proviene de mi vida en España o de cuando vuelvo en algún momento de visita. Para descubrir donde degusté esta ensalada por primera vez, tenemos que irnos bien arriba de la peninsula y cruzar los Pirineos hasta llegar a la maravillosa Francia. 

INGREDIENTES:

  • 230 grms de hojas de espinacas frescas.
  • 85 grms de queso de cabra.
  • 150 grms de nueces peladas (normalmente los trozos si son muy grandes los parto en dos).
  • 80 grms de pasas.
  • 150 ml de aceite de oliva.
  • 235 grms de cebolla bien troceadita.
  • Sal al gusto. Más o menos como medio gramo. No pasarse con la sal pues el queso de cabra ya tiene.


1/ En una sartén mediana ponemos todo el aceite y la ponemos a fuego medio.
2/ Una vez que el aceite está caliente, echamos la cebolla picada, la repartimos con una cuchara de madera en toda la sartén y bajamos un poco el fuego. Removemos a menudo. La finalidad es que las cebollas se doren pero no se quemen. 
3/ Cuando empiecen a dorarse las cebollas, se añade la sal, se remueve por un momento  e inmediatamente todo el contenido se pasa un pequeño bol que reservaremos a un lado para que vaya enfriándose un poco.
4/ En un bol o bandeja grande disponemos las hojas de espinacas. 
5/ Encima de las espinacas esparcimos las nueces y las pasas.
6/ Troceamos el queso de cabra en pequeños cubitos. Reservamos a un lado.
7/ En este momento el aceite estará ya casi templado, por ello es el momento de verter homogéneamente el aceite con las cebollas sobre las espinacas.
8/ Inmediatamente y por último, repartir los cubitos de queso de cabra por encima de la ensalada.
9/ La ensalada está lista para servir.

Esta ensalada será la reina de la mesa de vuestras reuniones ya por su delicioso aspecto como por su sabor. Tres consejos

- La ensalada se come con el aceite templado, no frío.
- Una vez vertido el aceite en la ensalada, ésta se debe servir inmediatamente pues hojas de espinaca se ponen lacias.
- una vez presentada en la mesa, removed la ensalada antes de servir en cada plato.

Espero que os haya gustado esta receta súper fácil y deliciosa. Ah! no os olvideis de comentar y compartir. Gracias y qué aproveche!

BUENISIMO!

#buenisimowithdanielbuenos

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