Wednesday, March 4, 2015

¿DE VERDAD SABES COCER UN HUEVO DURO BIEN?



Una de las cosas básicas en la cocina que casi todo el mundo sabe hacer es cocer un huevo duro. Sin embargo, estoy seguro que muchos no lo hacen correctamente o al menos eficientemente.
Quizá algunos ahora estéis diciendo -pero de qué estás hablando? Pues yo lo hago así o asao y me sale bien. Pero ahora yo os pregunto…pero de qué forma? Por ejemplo, seguro que a veces los huevos no los podéis pelar bien, o se les hacen grietas en la cáscara al cocerlos, o de haberlos cocido tanto están súper secos. Para todos los que queráis evitar todas estas situaciones, aquí os dejo los pasos a seguir para cocer un huevo duro perfecto.
 En este caso vamos a cocer dos huevos. Además de éstos, necesitamos un cazo hondo con tapadera y por supuesto agua.
  • Colocamos los dos huevos en el cazo. Echamos agua fría del grifo en el cazo hasta cubrir los huevos hasta dos dedos por encima.
  • Ponemos en el cazo sin tapadera sobre la hornilla a fuego alto.
  • Dejamos que llegue el agua hasta su punto total de ebullición. En ese momento, apagamos el fuego y tapamos el cazo con la tapadera.
  • Dejamos reposar por 15 minutos.
  • Una vez transcurridos los 15 minutos, vaciad el agua caliente del cazo y sumadle agua fría del grifo para enfriar los huevos. También podéis agregar hielo al cazo para acelerar el enfriado o para que los huevos se pongan más fríos.
  • Los huevos están listos para pelar y comer.
Con este método, además de evitar las situaciones que enumeré arriba, también se evita el consumo innecesario de gas / electricidad.
 Bueno, espero que os haya sido de provecho los consejos de arriba. Por favor no dudéis en dejar algún comentario. Si queréis recibir notificación de nuevos posts de Buenisimo! with Daniel Buenos, escribid vuestro E-mail en la casilla de arriba del blog a la derecha donde dice “follow by E-mail” y haced click en “submit”. Recibiréis un E-mail de confirmación al momento.
Gracias por leer y hasta la próxima!
#BUENISIMOWITHDANIELBUENOS.

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