Saturday, February 21, 2015

DE TAPAS POR SHANGHAI... EL IBERICO


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Nuestro último día de visita a Shanghai (al día siguiente salía nuestro avión de vuelta a casa por la mañana), amaneció soleado y templado tras días y días de tener el cielo un gorro de nubes grises que dejaba la ciudad abajo un frío húmedo intenso, de ese que se cala en los huesos. 

El sol salió por fin, sí, pero la claridad rara vez es nítida en Shanghai; una cortina de gas de contaminación, como de fino tul se tratara, siempre está presente entre tus ojos y el paisaje.


Fue un día bien aprovechado: recorrimos los mercados callejeros de antigüedades, caminamos por la ciudad antigua... además de visitar de nuevo el jardín YU (tan hermoso, que una visita solo no es suficiente). Y es que cuando entras en este jardín, no es solo como si viajaras  atrás en el tiempo, sino también como si te sumieras en un bello sueño donde la piedra y el agua se unen para enseñarte el mejor de sus reflejos.

A nuestra vuelta ya en la tarde al area cercana del hotel, callejeamos y vimos monumentos más actuales e impresionantes como este (centro de exhibiciones de Shanghai).




Sin embargo, a pocos pasos y como no quiere la cosa, nos quedamos otra vez impresionados pero no ante un monumento (bueno eso es relativo), al posar nuestros ojos sobre la fachada de este restaurante. 

image from shanghaiwow.com
Era la hora perfecta de almorzar y no hay nada mejor para romper una dieta de toda una semana de dumplings, noodles, arroz frito y espinacas cocidas con vino Chino, que con un buen almuerzo típico español. Me encanta la comida China pero un buen jamón serrano me pierde... y en este restaurante hay bastante.

Normalmente cuando vamos a comer a un restaurante especializado en comida española y que está fuera de España, solo pido por favor que lo que ofrezca el restaurante tenga al menos la mitad de calidad de cocina de lo que ofrece un buen restaurante español en España. Realmente nos llevamos una grata sorpresa. A este restaurante, le doy una nota alta.

El restaurante no estaba repleto pero no pararon de entrar clientes en todo momento y eso que eran cerca de las 4 de la tarde.

Además de paellas de todo tipo, ofrecían en su menú la más típica selección de platos de tapas españolas. En cuanto a vinos, una buena carta con especificaciones al detalle. Está fue nuestra elección, espero que sea de vuestro agrado:

De izquierda a derecha en el collage de abajo. Para beber, vino tinto Yllera 2010, tempranillo (La Rioja). Vino suave y carnoso. En España este vino no es nada caro; el precio en la carta del restaurante era razonable si se piensa en los altos impuestos que graba China en importaciones. Para comer, ensalada de espinacas con jamón serrano y naranja. Uno de los mejores vegetales y frutas que haya comido en mi vida ha sido en China. Sus colores son vivos, su textura super ligera y su sabor delicioso. Esto unido a un jamón de calidad bien rehogado con aceite de oliva, hacen de este plato un buen bocado para empezar. Otros dos platos con jamón, Champiñones y espárragos. Dejando ya los platos jamón, pedimos también kebabs de pollo (el pollo super jugoso) y pimientos piquillo rellenos (los mejores que he probado desde hace tiempo, con bastante relleno y jugosos, pero nada aguados). Acompañando toda la comida, un poco de pan con tomate


Y para postre, magdalena de brownie con helado de vainilla. Ya se, ya se... esto no es nada español... pero quién se resiste a un buen brownie con helado de vainilla? ;-) BUENISIMO! with Daniel Buenos.


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